国内

央视网消息: 记者了解到,在加强疫情防控的前提下,目前山东、湖北等地国际班列开行顺利。

今天(1月31日)下午3时30分,一列编组50辆满载着电子产品、生活用品等货物的75176次列车从江西赣州国际陆港出发,这是赣州国际陆港2021年开出的第20趟中欧班列。据了解,今年以来,赣州国际陆港每1.5天发出一列中欧班列,标志着赣州国际陆港中欧班列实现常态化运行。

1月30日上午,由山东高速集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列——鲁欧快线首班开行。该趟班列共计42个集装箱,满载着机械配件、日用百货及服装等,由上合示范区多式联运中心发出,经二连浩特出境,预计22天后到达德国杜塞尔多夫,其中13个集装箱将以公路运输的方式继续向西运输至荷兰鹿特丹,再经海运中转至英国伦敦。这是“齐鲁号”欧亚班列2021年拓展的首条新线路,运输线路近11000公里,横跨亚欧大陆东西两端。截至该趟班列发运,“齐鲁号”欧亚班列今年已累计开行超百列。

1月30日上午,编组47辆、满载580余吨武汉及湖北地区企业生产的电子产品、衣服鞋帽、防疫物资的X8015次列车从武汉局集团汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。这趟列车是车站继1月28日、29日后开出的又一列中欧班列,实现了今年春运中欧班列的“三连发”。春节前,从武汉出发的中欧班列预计还将开行5列,大量中国制造的电子产品、衣服鞋帽、日用百货等“年货”及防疫物资将被陆续运往波兰、德国等欧洲国家,满足当地市场的需要。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 首次雪豹DNA分析!物种原真性追溯是这样实现的
下一篇: 我国已有16个新冠病毒疫苗开展临床试验

用户评论 写评论

    发布评论

    ×