我才

极目新闻1月31日讯(通讯员 郭晨)又是一年春风起,一年一度的春风行动又开始了!记者了解到,今年是我省连续第17年组织开展春风行动,也是连续第6年举办“网上春风行动”。时间是2021年2月至3月底。主题是“迎春送暖、稳岗留工、返岗就业”。重点服务对象是:就地过年的农民工等务工人员;有转移就业意愿的农村劳动力;脱贫人口、农村低收入人口等重点帮扶对象;重要医用物资生产、生活必需品生产、保障城市运转、重点产业链等企业,重大投资项目相关企业;其他有用工需求的用人单位。

为了积极应对疫情防控新形势,今年的“网上春风行动”规模更大,内容更多,服务更全,为求职者提供网络招聘、直播招聘、培训报名、在线咨询等多项网络就业服务。

据悉,本次“网上春风行动”将在湖北公共招聘网(www.hbggzp.cn)和“湖北公共招聘”微信公众号开设统一入口,并设置“网络招聘”、“直播招聘”、“培训报名”、“在线咨询”等专区。 

在“网络招聘”专区,全省各地公共就业服务机构将会在湖北公共招聘网实时发布、动态更新本地企业招聘信息。同时,湖北公共招聘网也将建立“6+1”劳务协作和宁波申洲集团招聘专区,常态化发布外省招聘信息。求职者可自行查询、线上投递简历,并可通过“视频面试”功能实现非接触求职。

在“直播招聘”专区,全省140余场“直播带岗”活动场次将集中发布。直播招聘是今年“网上春风行动”的一大亮点。各地公共就业服务机构将组织本地诚信规范、薪酬待遇高、生产条件好、生活环境优、招工需求大的企业参与网络直播,介绍用人单位招工需求、薪酬待遇等情况,同时由专业人士提供职业指导和政策咨询。求职者可以通过登录湖北公共招聘网或关注“湖北公共招聘”微信公众号查询直播场次,参与现场互动以及线上报名,足不出户找到满意的工作。

在“培训报名”和“线上咨询”专区,劳动者可实时查询全省定点培训机构的培训班期计划并在线报名,还可通过智能客服系统就“就业政策、职业指导、网站操作”等问题进行在线咨询。

据悉,省直第一场直播活动为武汉经济技术开发区(汉南区)专场,将于2月2日14:30准时开播。本场直播将为求职者带来采埃孚汽车系统(武汉)有限公司、湖北三环汽车电器有限公司、名幸电子(武汉)有限公司、武汉海尔电器股份有限公司、美的集团武汉制冷设备有限公司、武汉长锐服装有限公司等众多名企的大量优质岗位。求职者可登录湖北公共招聘网或关注“湖北公共招聘”微信号参与本次活动。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘晓


上一篇: 金融机构备好资金“粮草”,用行动支持湖北实体经济“开门红”。
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×