湖北

咸宁市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚:

襄阳市委常委、市纪委书记、市监委主任吕义斌:

省纪委监委派驻省公安厅纪检监察组组长、厅党委委员熊晓泉:

省联投集团党委委员、纪委书记、监察专员王朝晖:

武汉大学党委副书记、纪委书记万清祥:

□楚天都市报极目新闻记者 张建林

要认真贯彻落实全会的精神,紧紧围绕“十四五”规划开好局、起好步,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,强化政治监督,做到跟进监督、精准监督一体,推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,更好地为经济社会高质量发展护航。

要清醒地认识到形式主义和官僚主义的危害性,进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。抓住一些群众反映最大的,对工作影响最深的问题,充分利用新闻媒体、社会监督等方面的力量,贯通协同做好工作,并通过警示教育,推进好的作风建设。

公安机关通过开展坚持政治建警,全面从严治警的教育整顿工作,促进与建章立制问题整改、公安队伍改革制度完善实现一体化。通过抓住关键的少数,尤其是通过扫黑除恶,整治群众身边的腐败问题和不正之风,切实把公安队伍的警风、警气、警纪完善好,落实好。

国有企业要加强政治监督,健全落实党中央和省委重大决策部署的督查问责机制,充分发挥监督在企业治理中的作用。聚焦政策支持力度大、投资密集、资源富集的领域和环节,看紧岗位、流程、项目、金融机构、车间班组,以有力有效的监督推动国企高质量发展。

把监督融入大学治理,才能提高学校办学治校的能力和水平,才能提供为党育人、为国育才的教育。中管高校纪检体制机制的改革应该从组织保障、制度保障、能力保障三个方面努力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 省纪委十一届五次全会强调,坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×