国内

极目新闻1月28日讯(记者张万军 视频剪辑轩逸瑶)山西一小伙单位放假后从外地回家过年,迎接的父亲见面后第一件事就是对其全身喷洒酒精消毒,并让其主动接受核酸检测和居家隔离措施。这位父亲的做法获得8.7万网友点赞,有网友调侃称这位父亲“六亲不认”,多数网友称赞这位父亲负责任。

消毒.png

1月27日,一位抖音网友发布了一段视频。视频显示,一位父亲在机场接儿子时,见面后第一件事就是用消毒液对儿子全身喷洒消毒,连随身携带的物品也没有放过。

该段视频获得了8.7万网友点赞,4600多条评论。网友“苏木”评论称,“以防万一做得很棒!”网友“醉红颜”评论称,“真是‘六亲不认’啊!”网友“花开不败”评论称,“负责的父亲”。

1月28日,极目新闻记者联系上视频中的父亲杨先生。杨先生是山西怀仁市人,他的儿子在南京一家单位工作。

杨先生告诉极目新闻记者,1月27日上午11时20分许,他的儿子从南京乘飞机抵达大同机场,准备回家过年,他开车前去迎接。父子一见面,他就用早已准备好的消毒酒精对儿子的全身进行了喷洒消毒,回家后又带儿子到医院接受了核酸检测,并准备这段时间都让儿子在家里居家监测。对于为何会这么做,杨先生称,“以防万一,怕他旅途中接触到病毒,防患于未然。”

“南京和怀仁都属于低风险区域,我们当地的返乡防疫政策是从1月28日起开始实施,儿子可以不用接受核酸检测和居家检测。为了保险起见,我主动要求他接受核酸检测和居家监测,他也十分理解我的想法。”杨先生说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 生态环境部回应“敦煌公益林遭砍伐事件”:副部长带队赴现场调查
下一篇: 暖心之举!老年人刷身份证便可核验健康码

用户评论 写评论

    发布评论

    ×