教育

极目新闻记者国倩

2007年,尖锋教育首家校区开业,企业创始人陈春红女士种下的希望从此开始发芽破土。从蹒跚起步成长为被万千家长信赖的教育机构;从鲜为人知的课外培训班发展到武汉市业界知名企业;从一对一专项文化课外辅导增容到涵盖学习力提升类、心理类、成长类等多元素质课程……多年来,尖锋教育始终秉持“以人为本”的企业宗旨,专注于学生全面成长领域。目前,该校开设自营校区16家,校区分布武汉三镇,总校区面积超10000平方米,服务超万组家庭。

多个“标准化”,提升一对一教辅课堂品质

在过去的十多年中,尖锋教育不断强化教师队伍,不断优化教研产品,不断升级服务品质,致力于中小学生“一对一”个性化课外辅导和学习能力的培养,潜心打造“值得依靠的教育平台”。

2020年尖锋团队动能培训

为了保证“一对一”课程品质,尖锋教育在打造个性化的前提之下,更加注重各方面的“标准化”,从而提高课堂效率。“这其中包括教材标准化、讲义标准化、反馈标准化、课堂流程标准化等等。”尖锋教育K12项目总经理余敏桢说。

尖锋少年梦想营

目前,尖锋教育拥有300多位专职教师,每位老师要经过三轮筛选,两个月的训练,十五天的岗前培训才能正式上岗。而新教师要求每周集体备课,每学期会进行考核,实行末位淘汰制度。经过特色师训部的岗前培训与上岗考核,尖锋拥有了一支毕业于985、211院校及重点师范院校的雄厚师资队伍。

服务全方位,让学生老师家长均受益

自成立以来,尖锋教育一直将“育健康的学生、育有认知的家长、育有使命的员工”作为企业发展使命,致力推动中国青少年教育事业的健康发展。

尖锋少年神农架游学

家长刘贝贝在第一次听说尖锋教育是2019年,“坐下来与尖锋的学习规划师了解后,发现这是一家有教育执念的机构。”刘贝贝说,尖锋教育除文化课板块,还有服务家长、孩子成长的全方位教育板块。

举办新高一公益讲座

在尖锋教育学习的一年中,刘贝贝给大儿子安排了具有针对性的一对一文化课;小女儿成了“小百灵”口才的一员;她和老公则一起参加了关于家庭成长的“51成长”课程。每年,他们还会参加尖锋举办的“龙门节”,在活动上与权威教育专家交流家庭教育中遇到的问题。“孩子们进步很明显,我和爱人也学到了很多家庭教育知识。”

龙门节开幕

余敏桢介绍,目前尖锋教育业务涉及少儿,青少年,父母,家庭等全方位教育内容的六大版块。其内部还自设产品研发中心,自主研发并推出全国首个“依靠式教育平台”概念,从教研依靠、规划依靠、服务依靠、团队依靠、健康依靠五大方向对学生及其家庭进行多维合一的目标式培养。

成立党支部,以教育初心勇担社会责任

作为一家青少年成长综合型教育辅导平台,不断积累教学经验,深耕专业知识,尖锋教育也以教育初心展现出深深的社会责任感。2020年11月20日,“尖锋第一次党员代表大会暨党支部揭牌仪式”于该集团总部圆满举办。

党支部揭牌仪式

“虽然我们是民营机构,但我们希望通过成立党支部承担更多的社会责任。”余敏桢说,几经努力获得成立党支部的资质后,尖锋教育的党员们志愿活动的第一站便来到一所收纳唐氏儿童的学校,为那里的孩子们送去物资和温暖。

党员教师熊棋表示,尖锋对他来说,不仅仅是一个工作平台,更是成长摇篮。作为党员,他在参与活动给其他人送温暖的同时,作为员工的他更感受到了来自企业的温暖。他说,各个校区的同事,每周固定时间有健康导师上门指导,企业内还定期开展健康科普讲座。校区送健康活动,还特别设立了健康调理环节,带领大家体验各种身心放松方式。

“我们尖锋的每一个人,都要活出自己的价值和意义,绽放自己生命的华彩,而这一切的先决条件是得先把身体搞好,保持健康是每一个尖锋人当下最需要的事,由衷希望走进尖锋的每个人都能传承自主健康,并且从中真正受益。”尖锋集团董事长孙喜舟说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 21年专注K12个性化辅导,遇见京翰遇见更好的未来
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×