国内

极目新闻1月26日讯(记者余渊 视频剪辑轩逸瑶)据公安部交通管理局通报,江西赣州“1.26”较大交通事故涉严重疲劳驾驶、超员超载、非法改装、非法营运等违法行为。2021年1月26日3时47分许,一辆搭载江西赣州籍务工返乡人员的赣BZH985上汽大通牌客车(核载7人,实载14人),由广东省汕头市出发驶往江西赣州,行至寻乌县境内寻(乌)全(南)高速公路31公里加100米处时, 与同向前方赣EB8581轻型自卸货车追尾相撞,导致客车上7人死亡、7人受伤。

经初步调查,赣BZH985客车驾驶人钟某庆涉嫌非法营运、非法改装及严重疲劳驾驶;赣EB8581轻型自卸货车存在严重超载违法行为。接报后,公安部高度重视,公安部交通管理局已组织交通事故深度调查专家赶赴赣州指导事故调查处理工作。2021年春运在即,公安部交通管理局提醒广大驾驶人严格遵守交通法规,守法驾驶;务工人员如返乡,要选择乘坐正规客运车辆,拒乘超员车、非法营运车等存在严重安全隐患的车辆。

今晚9时许,知情人李先生(化姓)告诉极目新闻记者,今日上午8时许,他驾车路经寻全高速公路时,看到应急车道上停放了一辆白色客车,车头部分破损严重,周边道路上散落着各种行李物件。

李先生介绍,涉事司机钟某庆的妻子早年和他同村,涉事车辆确实涉嫌非法改装,本来是一辆核载7人的客车,他们在车内加了一些座位。

李先生介绍,涉事司机钟某庆是江西赣州安远县某村村民。今晚10时许,极目新闻记者联系上钟某庆所在村的一位村民,他介绍他家与钟某庆家相距不远,此前他曾在村里见到过这辆出事的白色客车,最近7、8年来,钟某庆曾出过多次车祸。

此前,公安部交通管理局曾部署严查超员载客、长途客车凌晨2时至5时违规运行等10类违法行为。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 轿车掉进冰窟窿,吊车赶来救援也悲剧了……
下一篇: 被捐助者需先交钱,多位白血病患者家属遇“配捐”纠纷

用户评论 写评论

    发布评论

    ×