国内

极目新闻1月25日讯(见习记者刘琴)昨日,网友“谁落兮了岁月”发布一条煮蝌蚪的视频引发网友热议,视频中是一锅热气腾腾的大锅“菜”,食材竟是正在游动的蝌蚪,还有几条小鱼和些许绿色菜叶。该视频发布者配文称“美食,不知道你们会不会被吓到?”

1.jpg

视频截图

该视频发布后,点赞量达3.6万,有2.4万网友评论,视频转载量超过1700。网友“茜茜公主”评论:“这也能吃?我咋不知道,难道我是假的贵州人?”更多的网友则表示不理解,而该网友还对此进行回复,称是地方美食。

CB20210125162721860050.jpg

对话截图

25日下午,极目新闻记者联系到该网友,她称视频中的菜品是贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县的一种当地美食,锅中的蝌蚪长大后是一种黄色的蛙类,配上野菜、辣椒就可以吃。她还称当前正是吃此品种蝌蚪的季节,会吃一两次。到三月份有可以长成青蛙的蝌蚪时,也会吃上一两次。同时,该网友还叮嘱记者不要瞎吃。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 广西桂林多车连环追尾,一人受伤
下一篇: 国家主席习近平在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞

用户评论 写评论

    发布评论

    ×