国际

由于新冠疫情不见消退,日本食品和餐饮业寻求借助众筹来支持经营、启动新业务的企业越来越多。

1月22日,在日本东京新宿的一条街上,人们走过关闭的店铺。(新华社记者杜潇逸摄)

日本广播协会24日援引日本众筹协会数据报道,日本食品和餐饮业去年上半年借助向支持者赠送礼物等回报众筹方式共筹集223亿日元(约合13.9亿元人民币),金额约为前年同期的3倍,创下历史新高,且从那之后继续增长。

众筹平台经营者说,众筹目的不再局限于取得常规运营资本,而是扩大到投资新业务,以应对疫情带来的长期影响。一些餐馆用众筹所得开展线上业务,一些活动策划企业则用众筹所得提供线上服务。

日本知名创意众筹平台Makuake主要负责人之一坊垣佳奈说,越来越多的企业借助众筹开发新产品或设立新业务类型分支,而更多消费者也愿意参与众筹,以这种形式支持经营者。(乔颖)【新华社微特稿】


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:丁晨


上一篇: 拜登身边的是“中国保镖”?身份公开
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×