国内

极目新闻1月23日讯(记者刘孝斌)1986年夏季,安徽省安庆市岳西县理科状元胡文生莫名失踪。34年过去了,胡文生是死家人都不知道,他们不断寻找,希望在有生之年可以找到胡文生。今日,胡文生的外甥女储婧婧告诉极目新闻记者,外公外婆一直盼望着舅舅归来。

胡文生在家排行老四,有一个姐姐,两个哥哥和一个弟弟,储婧婧的妈妈是老大。在储婧婧出生前,三舅舅胡文生就失踪了。因此,储婧婧只见过这个三舅舅的照片。

储婧婧介绍,胡文生1966年出生,1984年参加高考,是当年岳西县的高考理科状元,后进入华南理工大学无线电专业就读。

胡文生最后一次和家人联系,是大二下学期暑假即1986年7月10日前,他曾寄给二哥胡发祥一封信,说明回家路线。临近放假时,胡文生又给家里寄了一封信,说自己痔疮犯了,迟几天回家。直至当年9月1日,家人也没能等到要归家的胡文生,却接到了华南理工大学发来一封电报,说胡文生“没上学”。随后,胡父胡我惠跟随一个亲戚,拿着借来的400元,前往学校寻找胡文生,全无消息。

“外公之前是岳西县汤池小学的校长,外婆是老师,现在他们都退休了。”储婧婧告诉极目新闻记者,2016年6月份,外公胡我惠说,自己长期失眠,一直想着三舅舅胡文生,希望储婧婧能打探一下胡文生的下落。

在储婧婧记忆里,外公外婆曾经说过,三舅舅胡文生很喜欢看天文、地理方面的东西,还喜欢中国象棋,曾在胡文生的寝室,发现还没来得及寄送给一家中国象棋组织的信,大致意思是探讨中国象棋的新走法。

胡我惠告诉储婧婧,他曾在“北京长城砖墙遭遇‘刻字留念’”的新闻里,发现了胡文生的名字,笔迹和胡文生很像。胡文生的外甥女储婧婧也曾接到过一个来自广州的电话,对方称胡文生确实去过长城。

储婧婧说,家人多年来一直没放弃寻找,也在很多平台发布过寻找胡文生的消息,包括中国失踪人口档案库、宝贝回家等,但均没有线索,也曾向广州市公安局天河区分局等公安部门求助。

“前几天外婆脑梗住院,外公82岁了,他们一直希望有生之年可以得到三舅舅的确切消息。”储婧婧说。有知道胡文生消息的网友,可与极目新闻热线027-86777777联系。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 年仅39岁,广东省人民医院一胸外科主治医师家中猝死
下一篇: 山东金矿事故救援情况进展:10名矿工转入恢复正常饮食阶段

用户评论 写评论

    发布评论

    ×