视频

极目新闻1月22日讯(记者赵德龙 刘楒睿 视频剪辑何川 金英)据杭州警方通报,2021年1月22日上午10时55分许,浙医一院(以下简称浙一)6号楼5楼发生一起疑似爆炸物爆燃事件,造成3名医院工作人员和1名病人受伤,目前嫌疑人已被警方控制。

网传图片显示,事发的6号楼1楼入口处被封锁,门口拉起警戒线,停有多辆警车、一辆消防车,门口有许多保安维持秩序。

极目新闻记者拨打该院门诊部电话,工作人员称目前院内门诊工作一切正常,患者可正常挂号。

一份浙江大学CC98论坛网传截图显示,有病人放了自制简易炸弹。6B-5、6B-6各被扔了一颗炸弹;6B-6的炸弹被医生踩灭了;6B-5的炸弹炸了,有人受伤了。目前,嫌疑人已被抓获,现场没有明火。从截图上得知,嫌疑人疑为血透病人。

记者从浙医一院官网查询获悉,网传爆炸发生的6B-5及6B-6是肾脏病中心科室的血液净化中心病房。目前,肾脏病中心科室拥有病床120张。

有杭州当地市民告诉极目新闻记者,今日上午约11时许,在刀茅巷和凤起路交叉口看到三辆消防车朝浙医一院开过去。随后看到新闻才知道医院发生爆燃事故。“女友之前在浙医一院工作,好多外地看病的,都是大病才去浙一。”该市民说。

极目新闻记者从浙医一院肾脏科一名医生处了解到,爆炸物爆燃事件属实。

有现场网友表示,发生爆炸后医院的广播在循环播报6号楼5楼,6楼333。记者了解到,333代表着群体性的创伤情况,当广播向全院发出“333”代号时,管气道通畅的麻醉科、耳鼻咽喉科医生;管生命支持的心脏内、外科医生,只要没有在为病人做治疗的医生,马上需要前往急诊抢救室。

今日下午,浙医一院官方发布通报称,1月22日上午10时55分许,我院6号楼5楼发生一起疑似爆炸物爆燃事件,保卫部门第一时间控制住犯罪嫌疑人。医院主要领导迅速赶赴现场指挥应急处置,爆燃事件造成4人受伤,正在接受治疗,均无生命危险。警方现已介入调查,并已发布警情通报,目前案件正在进一步侦办中。本次突发事件与医疗活动无关,医院各项工作开展正常。全院职工强烈谴责犯罪行为。据初步了解,犯罪嫌疑人有犯罪前科,曾获刑。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 【视频】原以为是青铜,其实是王者!贵州小伙穿着围裙街头花式运球
下一篇: 【视频】车辆在4S店维修时被撞,店方修复后未告知车主

用户评论 写评论

    发布评论

    ×