国际

东京大木曾观测所的星空摄像机拍下的火球图像。(图像来源:日本《朝日新闻》网站报道)

人民网东京1月21日电 据《朝日新闻》网站报道,20日晚8点半左右,东京的西部夜空出现了一个巨大的火球。火球持续出现了5秒钟以上,其亮度与上弦月的级别基本相同。由于天气晴朗,如此明亮的火球在很大的范围都能肉眼可见,朝日新闻社在长野县设立的东京大木曾观测所也拍下了火球的影像。

据流星观测网“Sonotaco net work”介绍,火球自南向北横跨山梨县上空。火球最终燃尽的位置很高,掉落地面成为陨石的可能性比较低。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 古巴预计年内生产1亿剂本土研发的新冠疫苗
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×