国际

 新华社哈瓦那1月21日电(记者 朱婉君)据古巴媒体21日报道,古巴芬利疫苗研究所所长比森特·贝雷斯宣布,该国预计在今年年内生产1亿剂本土研发的“主权02”新冠候选疫苗。

贝雷斯20日表示,古巴计划在今年年内为古巴全民免费接种“主权02”,此外已有多国表达了购买该疫苗的意愿。

据了解,“主权02”于去年12月下旬进入Ⅱ期临床试验阶段,是拉美地区首款到达该阶段的本土研发新冠候选疫苗。本周起,研究人员将在目前的Ⅱ期临床试验中扩大样本量,为900名年龄在19至80岁之间的志愿者注射该疫苗。

古巴疫情近日明显反弹,今年1月以来单日新增新冠确诊病例多次超过400例。古巴公共卫生部21日公布的数据显示,该国当日新增确诊病例408例,累计确诊19530例,累计死亡184例。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈丽丽


上一篇: 不希望在孙杨案看到正义缺失——访澳大利亚广播公司资深记者
下一篇: 印度一辆装载炸药的卡车爆炸造成至少8人死亡

用户评论 写评论

    发布评论

    ×