国际

新华社里约热内卢1月21日电(记者赵焱 陈威华)巴西里约热内卢市长爱德华多·帕埃斯21日说,在目前疫情下该市不具备如期举行今年狂欢节庆祝活动的条件。巴西其他主要城市也已宣布今年取消或推迟狂欢节活动。

按照日历,今年的狂欢节假期在2月13日至16日。巴西狂欢节庆祝活动规模较大的城市萨尔瓦多、圣保罗、贝洛奥里藏特、累西腓等已宣布今年狂欢节庆祝活动无法如期举行。圣保罗市表示可能推迟至今年年中举行,也可能与萨尔瓦多市政府商定同一个日期举行。

里约热内卢狂欢节是巴西全国规模最大、知名度最高的狂欢节,被称为“地球上最盛大的表演”。受疫情影响,里约热内卢市政府去年将狂欢节活动推迟至今年7月。帕埃斯说,狂欢节对经济发展和弘扬文化很重要,但从现在情况看,今年7月也不具备举行狂欢节的条件。如果今年疫苗接种顺利,明年有望恢复狂欢节。

里约热内卢市疫苗接种从1月18日正式开始,截至21日有3.2万人接种了第一剂克尔来福疫苗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈丽丽


上一篇: 美国白宫:美方寻求将《新削减战略武器条约》延长5年
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×