国内

极目新闻1月19日讯(记者赵德龙)每个人都会做梦,我们都穿梭在梦境和现实两个平行世界里,如果把每个梦都记录下来,不就相当于活了两倍的人生吗?

据媒体报道,上海一70后男子,在网上开了一网店买卖梦境,3年共收到3000个梦境投稿,他用绘画、音频、视频等形式,记录了200个虚拟梦境。

“迷雾”“相遇”“遗忘”“死亡”“道别”“分离”是经常出现在顾客梦境中的词汇,顾客可以将自己的梦境寄存在该网店中,也可以根据网店中展示的梦境图片购买相关梦境。

“梦就像一座桥梁,唯有在梦境之中,我们才有机会跟他们再度相遇,死亡不是生命的终点,遗忘才是。”该店主说,店里面有五湖四海的各式各样的梦境,就像一个梦的中转站。

1月19日,极目新闻记者在网上查询到关于该梦境的网店发现,网店内有各式各样商品“梦境”,购买之后即可观看梦境具体内容。

该事件被报道之后,网友纷纷点赞店主有创意,有人说应该@弗洛伊德过来,有人说这为艺术生提供了就业创业指南,还有人说,很想存梦,可是苦于大多梦境早晨醒来后就遗忘了……

店主称,在2017年时,店主与其团队在北京做了一场关于梦境的展览,非常成功,坚定了他们把梦店经营下去的决心。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: ​室内出车祸?汽车店展车冲出店门,撞倒一片
下一篇: 贵州一煤矿发生一氧化碳中毒事故,一人获救三名矿工身亡

用户评论 写评论

    发布评论

    ×