国内

记者从陕西省人社厅获悉:2020年11月10日至2021年春节前,陕西在全省范围内开展根治欠薪冬季专项行动,确保农民工工资足额支付。截至2020年12月底,共检查用工单位2563户,为1.07万人追回工资报酬2.21亿元。

本次冬季专项行动聚焦涉及脱贫攻坚的民生建设工程,以招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造业及受疫情影响严重的行业为重点,对根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况进行集中排查处置。努力做到“两清零”目标,即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

本次冬季专项行动重点对用人单位依法按时足额支付农民工工资、前期排查发现的欠薪隐患化解处置、工程建设领域落实农民工工资专用账户等情况,进行排查。对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒,对根治欠薪工作失职失责行为依法依规追究责任。(总台央视记者 常青 白龙飞)

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 云南德宏州:州外人员新开、补办电话卡需开具相关证明
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×