国内

极目新闻1月18日讯(记者满达 视频剪辑何川)18日早晨,在四川师范大学狮子山校区,该校文学院教授庹继光不幸跳楼身亡,年仅50岁。庹继光此前在网上发帖称,自家位于成都市成华区的两套住房在未达成协议的情况下遭拆除。18日下午,极目新闻记者联系上庹继光妻子李女士,证实了其丈夫不幸去世的消息,她称丈夫受拆迁问题的影响,最近情绪低落,患有重度抑郁,18日上午8时许在四川师范大学狮子山校区跳楼身亡。

18日中午,有多条网传信息称,四川师范大学文学院教授庹继光不幸身亡,其出事位置是该校狮子山区的办公楼。极目新闻记者随后联系上庹教授的妻子李女士,她在悲痛中告诉记者,此事发生在18日上午8时许。她目前和丈夫住在四川师范大学狮子山校区,早上起床发现丈夫不见了,之后接到丈夫妹妹的电话,称哥哥给她打过电话,情绪不太好,李女士随后在校园内寻找,发现丈夫已发生不幸。

早在去年10月,北京外国语大学国际新闻与传播系教授展江就在微博上转发了庹继光的一条实名举报帖。庹继光在帖内称,自家在成华区青龙场、万年场有两套住房,其中位于西南石油大学青龙校区的住房系妻子李女士在婚前购买所在工作单位的房改房、万年场住房系庹继光婚前购买商品房。从2011年9月开始,当时的成华区统一建设办公室筹划对西南石油大学青龙场校区的职工宿舍实施模拟搬迁,在这次模拟搬迁过程中,拆迁方给出的房屋经济补偿不合理,他们和拆迁方未能协商一致;从2013年11月开始,成都成华城市建设投资有限责任公司对庹继光家位于成华区长天路2号云祥公寓的住宅进行模拟搬迁,因房屋被定位为棚改房、前一套房问题尚未解决,庹继光拒绝与之协商。

记者注意到,在成都当地的论坛,庹继光也发布过类似的内容。

李女士告诉极目新闻记者,因为拆迁问题多年没解决,养家的重任全落在了丈夫身上。丈夫的情绪极其低落,她陪丈夫去过医院,被诊断为重度抑郁症。她没想到,丈夫会以这种方式来寻求解脱。事发后,她在殡仪馆料理后事,暂未有当地相关政府部门跟她对接。

四川师范大学官网信息显示,庹继光(笔名马知远),文学博士,新闻传播学博士后、法学博士后,四川师范大学教授,四川师范大学251重点人才工程第一层次入选者(新闻传播学学科唯一入选者),主要从事传播理论、文艺与传媒研究。2004年四川大学文艺学专业文化与传媒方向博士毕业,获文学博士学位,后进入四川师范大学工作。2005年9月进入复旦大学新闻传播学博士后流动站从事科研工作,2007年6月出站;2007年9月再度进入西南政法大学法学博士后流动站从事科研工作,2010年6月出站。2007年被聘为硕士研究生导师。2009年9月以优良成绩通过国家司法考试。现兼任复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家创新基地兼职研究员、教育部人文社科规划项目评审专家、执业律师。

在学术生涯中,先后主持国家社科基金、教育部人文社科规划项目、中国博士后科学基金等多项,曾出版专著、合著和编著多篇,在各类学术期刊上发表各种学术论文近200篇,其中中心核心期刊论文超过100篇,以第一作者或独立作者身份在权威期刊、CSSCI来源期刊发表论文超过50篇。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 防控“链条”断在哪里?——从多起疫情看防疫风险点
下一篇: 国家统计局:2020年对外贸易实现正增长,比上年增长1.9%

用户评论 写评论

    发布评论

    ×