湖北

□楚天都市报评论员 屈旌

几个月前,当要为楚天都市报征集一个具全国影响力的新媒体品牌时,许多人不约而同地想到了“极目”二字。

65年前,一位伟人在武汉畅游长江,中流击水,举目远望,写下了“万里长江横渡,极目楚天舒”的豪迈诗句。恢宏气度、壮丽憧憬的诗句,是对中国的所思所想、所盼所愿,亦是楚天新闻人在伟大时代的光荣使命和责任担当。

极目,欲穷千里。楚天,古代从属楚国地域的天空,荆楚大地,山川秀美。从前,我们极目楚天,游意骋怀;如今,我们放眼寰宇,锐意进取。

极目,逆风振翮。在这个以秒数传递信息的时代,在媒体融合向纵深发展的风口中,我们将以先锋速度、工匠精神,带您去领略更壮丽的苍穹。

于是,我们拥有了一个新的名字——“极目”。自今日起,楚天都市报旗下第三方新媒体平台实行双品牌标识,微博、微信、抖音、快手、人民号、头条号、企鹅号、百家号……全部冠以“极目”之名,一个功能强大、品质优良的新闻客户端——“极目新闻”,也即将应运而生。“楚天都市报极目新闻”矩阵,将以更加多样的传播形态、更加丰富的融媒体产品、更加尖端的传播技术,打造全新的智慧融媒体平台。

创刊二十四载,依靠强大的采集力和传播力,我们在本土新闻领域扎根坚守,深耕细作,全心全意为市民服务;今后,我们仍将深植于这片热土,但视野会更加开阔,脚步会更加迅捷,在讲好湖北故事、传播好湖北声音的同时,放眼全国,联通世界,更多地记录动人瞬间,更多地见证重要时刻,更多地服务万千用户。

大江大湖,北国南疆,目之所极,目之所集,目之所击,目之所冀。极目天外之天,心驰万千寰宇。 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 今天起,请叫我“极目新闻”
下一篇: 极目新闻来了,锦鲤大礼包寻找有缘人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×