国际

据法新社17日消息,驻中非共和国的联合国维和部队表示,他们已重新控制了两周前被武装团体攻占的中非共和国城市班加苏。

联合国中非稳定团发言人弗拉基米尔·蒙泰罗表示,当地时间1月15日,在联合国中非稳定团维和部队发出最后通牒后,反政府武装团体放弃了之前攻占的中非城市班加苏,并逃离了该市。

蒙泰罗说,班加苏目前已完全处于中非稳定团的控制之下,但联合国维和部队将始终保持高度警惕,以防武装团体返回或对中非平民,中非政府和联合国维和部队采取其它行动。

据了解,为阻扰中非共和国大选进程,中非境内的武装团体之前在全国范围内发动攻势,并于当地时间1月3日攻占了班加苏,迫使许多当地居民逃往刚果(金)。(总台记者 周琳)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 土耳其黑海海域发生沉船事故,3人遇难3人失踪
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×