国内

楚天都市报1月16日讯(记者曾凌轲)1月16日,一段外卖小哥独自坐在石家庄省博物馆门口广场上喂鸽子的视频在抖音走红。视频中,河北省博物馆门口偌大的广场空无一人,往日车水马龙的街道也不复往日,唯留一穿着美团外卖服的小哥坐在广场的石墩上吃饼。围绕在小哥身边的是一群白色的和平鸽,小哥一边吃饼一边将饼捏成碎屑分给鸽子。

QQ截图20210116230415.png

网友看到往日热闹的广场空无一人,只有小哥和鸽子相依,纷纷评论泪目,相约疫情过后去广场喂鸽子。也有人致敬疫情期间仍在城内运送物资的外卖小哥,为其加油。

1月16日,楚天都市报记者联系上这位独坐广场的美团外卖小哥周建军。他告诉记者,15日下午1点多他送完上午的外卖订单,终于有时间吃第一顿饭。看阳光挺好,就在广场上一边晒太阳一边吃饼。“平时这里和平鸽很多。往常石家庄很热闹,和平鸽都有人喂。但现在博物馆也没什么人了,我想鸽子肯定没人喂了。我又正好在吃饭,就分一点给它们。”周建军说。

周建军说自己是土生土长的石家庄人,今年35岁。刚刚做外卖工作3个月,就遇上了疫情。“为了防疫大家不能出门,但都要买东西都要吃饭。我就是做这个工作的,总要有人站出来。”周建军说,抱着这种想法,他主动报名在疫情期间继续配送外卖。石家庄全城居民居家隔离后,周建军立即在美团内部报名继续送外卖的工作。“市民隔离在家,但总有人有需求、要吃饭。”周建军说。

周建军说,自己在石家庄的家中还有妻子和6岁的儿子。因为继续外卖工作,他只能住在公司的宿舍,平时吃饭也大多是饼、馒头和泡面。但他说:“医护人员、交警、小区岗哨的阿姨都在一线抗疫。大家一条心,我也只是做了一个骑手的本职工作。我们都希望这个城市能快点好起来。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 狗狗卡在墙缝8天,瘦成皮包骨才被救出,目前还无法站立
下一篇: ​湖南株洲一人行天桥遭货车撞击后位移,最严重处位移73厘米

用户评论 写评论

    发布评论

    ×