市州

楚天都市报1月14日讯(记者梁传松)“妹妹可能早就知道会遭毒手了,提前写好了遗书……”1月12日晚,当阳新县三溪镇竹林村村民阚大明翻出小妹阚小芳的遗书时,一家人陷入深深的自责中。

今年36岁的阚小芳因不堪忍受丈夫家暴,早在2020年7月就向阳新法院起诉离婚。1月8日下午,法院工作人员到其家中查看房产离开后,她便遭到了丈夫的毒手,全身被斧头砍了约30多处。1月11晚上9时40分,在黄石中心医院因伤势过重医冶无效身死亡。

13日,楚天都市报记者赶往阳新对该起血案进行了采访。

姐姐看着“血人”妹妹被抬走

“早知道是这个样子,我就跟着小妹一起上楼了……”姐姐阚大芳忍不住泪如雨下。

阚大芳告诉楚天都市报记者,她娘家在阳新县三溪镇竹林村王冲湾,父母生下了两男两女共4个子女,她是家中的老三,小妹阚小芳是家中最小的孩子。高中毕业后,阚小芳考上了武汉一所专科院校,毕业后曾在杭州和广东等地打工过。

2014年2月,经人介绍,阚小芳与三溪镇上余村村民余晓兵结婚,婚后生下了两个女儿。大女儿今年刚满6岁,小女儿5岁。

“为了躲他(余晓兵),我妹妹一直在武汉打工。”阚大芳说,1月7日晚,她接到妹妹的电话,说阳新法院工作人员要去查看她家的房产,远嫁到阳新枫林镇的阚大芳表示,当天赶到阳新陪妹妹。次日下午2时许,阚大芳接到了妹妹,两人立即赶往位于阳新城东新区的东方明居小区,这里有阚小芳和余晓兵的一处120多个平方的房子。

下午2时50分,姐妹两人走到小区门口时,阚小芳便不让姐姐上楼,表示自己一个人上楼,让她在小门大门口等。

“和法院工作人员约好了是3点钟碰面。”阚大芳说,到了下午3点39分时,她见妹妹还没出来,便打了一个电话,当时阚小芳在电话中称,门锁被换了,她请人开锁耽误了时间。

到了4点20分,阚大芳再次拨打妹妹的电话时,却发现电话那端无人接听。而此时,有救护车和警车陆续赶往该小区。“我当时有种不祥的预感,我妹妹可能出事了。”阚大芳说,她随后赶到妹妹小区楼下,见有大批居民在围观,不一会,医护人员从电梯里抬出一个浑身是血的人。

“身上的衣服全是血根本无法辨认,但鞋子我一眼认出来了,那是我妹妹!”阚大芳说,她猜到妹妹肯定遭遇毒手了。

一个勤劳而苦命的女人

1982年出生的余小兵是阳新县三溪镇上余村人。初中毕业后,他没能考上高中,便在阳新县城某技校上了两年学,毕业后在广东打工,一直从事模具工。“基本上很少回来,一直都是在外面打工。”村里人对余小兵的认知仍停留在其初中阶段。一些村民表示,虽然是一个村的人,但余小兵毕业后一直在外打工,接触不多。从表面上看算是个“老实人”。

pub_CB20210114183038242095.jpg

2017年,阚小芳和余晓兵夫妻在阳新县城东新区购买了一套房子。次年装修后,夫妻两人便离开了三溪镇,搬到了阳新县城居住。

“我和她丈夫不熟,但小阚很能吃苦。”但这里的居民似乎对余晓兵的印象也不深。在东方明居小区四栋的楼下,有一家小型超市。该店店主明先生表示,他们超市同时是一家快递公司的配送点,阚小芳2020年曾在这里当过快递员。

“夏天很热,她一个人把两个孩子锁在三轮车上,带着孩子送快递,从没见过那么能吃苦的女人!”明先生说。

预知会遭毒手提前写好了遗书

阚大芳说,自生了第二胎后,小妹回家时,家里人便发现其身上有伤,多次询问,她总是说自己摔的。

“妹妹最大的梦想是当教师。”在阚小芳眼中,她和姐姐阚大芳最亲近,什么事情都愿意和姐姐沟通。元旦回阳新时,她曾向姐姐表示,1月9号她要回阳新考教师资格证,考上了该证后,以后才有资格当老师。因为在此之前,阚小芳在阳新白沙镇做了一段时间的代课教师,那是她最开心的一段日子。

可是,在1月8日下午,阚小芳却被丈夫余晓兵砍伤,送到医院仅三天时间,永远离开了这个世界。

“不知道她丈夫怎么下得了这个毒手,头部几乎全砍烂了。”该小区一名李姓保安介绍,阚小芳在小区很有人缘,因为丈夫不常在家,2018年家中装修时,为了节省费用,她一个女人带着孩子,还自己拉水泥拉砂石帮工。事发当天,保安室接到开锁的师傅冲下楼报警后,几名保安随后乘电梯赶到29楼,发现阚小芳已倒在了电梯门口的血泊中。

据开锁的李师傅介绍,当时他与阚小芳一起准备乘电梯下楼时,在电梯口突然冲了一个男子,该男子戴着一个红色头盔,背着一个黑色的皮子。两人随后与对方发生了争吵,那名带头盔的男子从包内抽出一把铁斧,开始砍向阚小芳。

“快报警。”阚小芳立即示意李师傅报警,由于对方持一把铁斧,李师傅表示自己“吓得不轻”,乘电梯下楼后,3时54分,他拨打了110电话报警,并向保安进行了求助。

“人生祸福难料,故立遗书如下:如若我遭遇不测,我所有的财产皆归我母亲所有……”在阚小芳去世后,其存放在娘家的一口木箱被哥哥打开。木箱内,却留有一封遗书,时间是2020年5月22日。

遗书中,阚小芳表示,死后让其葬于老家的一处山顶“越高越好”,她想在最高处透透气。

楚天都市报记者从阳新警方了解到,案发后,余晓兵并没有逃离小区,随后赶到的民警及时将其制伏。目前已被警方刑事拘留,此案还在进一步调查中。(文中人物均为化名)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 气温3℃,他奋不顾身冲进河里……
下一篇: 男子醉驾遇查,竟强行冲卡致车子失控撞毁护栏

用户评论 写评论

    发布评论

    ×