视频

楚天都市报1月13日讯(记者余渊 视频剪辑 实习生王安琦)1月12日,湖南永州。一名小学生放学后在同学面前展示拳法,动作行云流水,最终空翻跳上电瓶车的视频走红网络。

视频显示,放学后一名背着双肩书包的男孩,在走出教学楼后,先是一个空翻,随后开始展示拳法。只见其动作行云流水,视频的最后,男孩连续几个空翻跳上了一辆电瓶车。

今日上午10时许,楚天都市报记者联系上男孩的体育兼武术教练欧阳老师,他介绍孩子今年10岁,是一名留守儿童,目前在湖南永州智慧树小学读五年级,学习武术已经有一年多。视频是12日拍下来的,视频里面的武术动作来源于李连杰早期的一部电影《给爸爸的信》,演员谢苗参演那部电影时,年级和他的学生差不多大,他便萌生了让孩子学习这套动作的想法。

欧阳老师说,孩子的模仿能力很强,这套动作他只教了一两遍就学会了,孩子打得挺好,视频效果也不错。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:丁晨


上一篇: 【视频】2岁幼童头卡窗户悬在半空,50岁退役军人攀墙相救时坠落骨折
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×