教育

楚天都市报讯 (记者郭会桥 黄士峰 通讯员曾小琛)萝卜蹲游戏、抢凳子游戏、踩气球比赛、点鼻子游戏……武汉市唐家墩小学近日举办了一场童玩节,有不少趣味的传统游戏人气很旺,学生们玩得不亦乐乎。

据介绍,此次童玩节以“真知启智,真爱润心”为设计理念,一共设计了32个不同的游戏。这些游戏都由各班同学和班主任一起创编而成,师生合作展示、同台挑战,趣味十足。同时,孩子们通过老师的讲解、同伴之间的交流分享,了解了很多传统民间游戏。最终,孩子们选出了他们最喜欢的传统游戏进行玩耍。

“这些陪伴了几代人的传统游戏现在在校园内外已经难觅踪迹,学校此次举办童玩节,就是希望孩子们感受传统游戏的魅力,同时达到放松心情,锻炼身体,培养团体合作沟通能力的目的。”唐家墩小学校长邹京华说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:丁晨


上一篇: 华农副教授获评2020年“最美高校辅导员”
下一篇: 写诗的、画画的、配表情包的,还有邀家长一起合写的:期末到,中小学流行“花样评语”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×