湖北

楚天都市报1月9日讯(记者叶文波 通讯员刘桑萍 罗维舟 实习生刘锡文 冯佩瑶 陈肖依)为迎接即将到来的2021年1月10日首个中国人民警察节。9日上午,武汉市公安局洪山区分局在维佳佰港城广场隆重举行“洪山公安就在您身边”警察节户外宣传活动。

 

活动开始后,来自洪山公安各条战线的骨干民警代表,为现场群众发放防骗、户籍、禁毒、普法等方面的宣传资料、纪念品,并就群众提出的养犬、车辆年审、落户等问题现场解惑释疑。活动中,现场群众与民警频频互动,气氛热烈。另外,洪山公安“110警察节·我们的故事”系列图片展也吸引了现场观众的注意,图片展中的每一张照片都记录下了洪山公安忠诚履职、服务人民的感人瞬间。

洪山区交通大队四名“汉警快骑”队员身着醒目的制式骑行服,跃上威武的警用摩托,在广场上进行了队列表演,将活动现场的气氛推向“小高潮”。骑警队员们变换队形,时而呈方阵,时而呈扇形,精湛炫酷的车技引发阵阵赞叹。表演结束后,小朋友们在骑警的帮助下纷纷骑上摩托车,与骑警们合影留念。

来自洪山警营的黄鸿杰、韩煦、李蓓、钱军、许泽云等5位优秀民警辅警代表,也来到现场分享自己作为一名警察的点点滴滴。“江城警界闪电侠”黄鸿杰讲述了自己曲折的破案故事,“江城最美女法医”韩煦分享了作为一名女法医的人生感悟,社区防骗优秀民警代表李蓓、钱军向现场观众普及了最前沿的防骗知识,全市“最美辅警”许泽云为现场观众介绍了110接处警的工作流程。这些分享不仅让现场群众了解了警察们鲜为人知的幕后故事,同时也让现场群众对民警的日常工作多了一份理解与包容。

活动接近尾声时,现场群众纷纷为警察们送上了节日的祝福。其中一位女士满怀笑容地表示,她的父亲是一名已经退休的老民警,此时远在外地,在此也遥祝自己的警察父亲节日快乐!


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 这个社区的老人真幸福,每个月都能过“重阳节”
下一篇: 致敬,人民警察!英雄城市英雄辈出,无私奉献永载史册

用户评论 写评论

    发布评论

    ×