外埠

楚天都市报1月2日讯(记者尹鑫)2020年12月30日,辽宁沈阳一男子跳楼引发关注。网传系一农民工因被欠薪跳楼,官方则通报称与事实严重不符。今日,跳楼者梁某的弟弟梁世界告诉楚天都市报记者,农民工工资已到位,但哥哥仍在重症监护室,很可能高位截瘫。涉事公司目前支付了30万元医药费,梁世界非常感谢政府部门和医院对他们的帮助。

2020年12月31日,一条微博称,30日上午,河南鹿邑籍民工梁某在辽宁沈阳浑南区智慧二街星河湾跳楼,跳楼原因为梁某自责无法帮农民工要来应得的约60万工资。从四楼跳下的梁某被送往东北国际医院,脚踝、胸椎、腰椎等多处骨折。当晚,涉事公司景龙装饰建设有限公司承诺支付农民工工资和梁某的首次手术费,随后却食言,并表示让梁某家属自己想办法。

2021年1月1日晚,中共沈阳市浑南区委宣传部发布情况通报称,近日有微博博主“天冷冇穿衣”发布微博, 2020年12月30日,位于浑南区的智慧二街星河湾2期工地一农民工因被欠薪跳楼导致重伤。经过缜密调查后,微博中发布的内容与事实情况严重不符。

通报称,浑南区一直高度重视农民工的合法权益,在得到这一信息后,责成相关部门立即对事件情况进行了解。经调查,该事件发生在星河湾在建项目二期,坠楼人员梁某为劳务分包负责人,其与劳务公司签订合同约定,其承包22栋楼刷油漆的工作,并以工程量面积核算,而梁某与其工人约定以日工程量结算,但由于其个人管理不善,造成其承包工程亏损,没有达到盈利目的,并拖欠其下属农民工工资约60万元。由于其无力支付拖欠的巨额工资,内心压力巨大,在支付工资无望情况下,梁某遂产生了轻生的念头,从项目四楼跳楼,造成其受伤的结果。

12月28日,浑南区白塔街道曾接到梁某下属农民工被拖欠工资的投诉,街道立即组织该项目开发单位、施工单位、劳务分包单位共同进行对账,对账结果显示,劳务分包单位核定劳务分包人梁某完成产值约200万元,已经支付约185万元,尚欠约15万,施工单位表示:在三方进行对账无异议后,随时支付剩余的15万,梁某也对三方结算账目没有提出任何异议。

事件发生后,浑南区农民工维权中心和区公安分局立即沟通施工单位、劳务公司,要求施工单位先行筹集资金解决剩余农民工工资问题。目前,29名被梁某拖欠的农民工工资已全部发放到位。对于梁某跳楼事件相关部门将积极进行后续处理。

梁某弟弟梁世界告诉楚天都市报记者,他还没有看到此则通报,但农民工工资确已到位。“我哥哥实在没有办法,反复与公司协商,都没能给农民工们一个交代。事发后,我的外甥在微博求助,哥哥的妻子和我也赶到沈阳。出了这么大的事,到现在不敢告诉哥哥的孩子。”梁世界说。

关于后续进展,梁世界称,哥哥在重症监护室,脊椎严重受伤,很可能高位截瘫。协商之下,涉事公司已支付了前期医疗费30万元。对此,梁世界非常感谢浑南区政府的介入和东北国际医院提供的帮助。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 高校学生校内车祸身亡引网友热议,微博官方辟谣“未按压词条已禁言相关账号”
下一篇: 北京市顺义区仁和镇河南村调整为中风险地区

用户评论 写评论

    发布评论

    ×