教育

楚天都市报1月1日讯(记者向一帆 实习生文宁静)“闭上眼睛,慢慢朝前走,迎接来自外太空的礼物吧!祝你们健康、平安、快乐!”昨日,武汉市西大街小学举办首届“穿越节”,三个校区共计3500余名师生,共过“穿越门”,淋糖果雨,品大美食,立新年志。

记者在现场看到,小学生们身着华服盛装,带着精致的帽饰、头花排队走过充气拱门——“穿越门”,老师们则扮演成卡通人物在一旁抛洒糖果,表示祝福。八顶折叠棚下摆满了各种特色美食,既有棉花糖、蛋挞、桃酥这样常见的零嘴,也有糖人、糖画等传统中华美食。经过拱门的学生排队在“美食棚”前,凭该校专属的“西币”兑换美食。品尝环节结束后,学生们返回班级,在班主任带领下评选“装扮优胜者”、玩花样游戏、分享新一年的愿望。

据介绍,为了让学生们感受浓郁的传统文化氛围,老师们专门聘请了专业美食工艺人到现场制作。此外,他们还设计了“西币”这种纸质卡片,并向遵守纪律、表现优越的学生发放,凭借此“币”就能在“穿越节”上换取心仪的美食,目的在于帮助学生养成良好的行为规范。

该校四年级4班班主任张艳说:“孩子们都很兴奋,为参加活动准备很多漂亮的服饰。为了拿到西币,平时总是剩饭的同学也能吃干净了。”

“我们希望能够寓教于乐,把教育理念渗透在每个活动环节中,也希望在活动中传递一种温馨的家文化。”西大街小学校长吴颖静介绍说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 庆元旦交换自制手工作品,小学生在劳动中收获成就感
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×