外埠

国务院教育督导委员会办公室重要提醒:

面向中小学生的全国性竞赛活动需审批才能举办 任何竞赛奖项均不与基础教育阶段招生入学挂钩

近期,个别社会组织未经审批违规开展面向中小学生竞赛,个别校外培训机构以竞赛名次可以与升学挂钩为“噱头”,违规开展相关培训。为此,提醒广大家长和中小学生务必提高警惕,避免上当。

面向中小学生的全国性竞赛活动实行清单制管理,每年更新。2020年8月,教育部印发了《关于公布2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》,公布了审核通过的35项竞赛信息(网址:http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/s5743/s5745/202007/t20200701_469571.html)。凡未在清单上的所谓全国性竞赛,均为违规竞赛。同时,《教育部办公厅关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》(教基厅函〔2020〕21号)明确,任何竞赛奖项均不作为基础教育阶段招生入学加分依据。

请广大家长和社会各界根据各地教育部门公布的举报方式,参与监督,共同维护良好的管理秩序。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 广东高校一男学生疑泼洒化学试剂,致3名女同学受伤,律师分析量刑依据
下一篇: 失误!德国一护理机构8名工作人员被超量注射新冠疫苗

用户评论 写评论

    发布评论

    ×