外埠

楚天都市报12月30日讯(见习记者周浩)12月28日下午2时许,广东石油化工学院一男学生向3名女同学泼洒化学试剂,致其受伤。楚天都市报记者获悉,目前两名女生仍在茂名市人民医院住院治疗,另一名女生已转院。湖北今天律师事务所资深刑事律师付成晨表示量刑依被害人损伤程度而定。

警情通报

12月28日晚11时许,“平安茂南”官方微信公众号发布警情通报称,当日下午2时40分许,广东石油化工学院西城校区发生一宗刑事案件。因矛盾纠纷,该校在读学生叶某荣(男,23岁)致同班3名女同学受伤。警方目前已控制犯罪嫌疑人。目前,3名伤者正在医院治疗(无生命危险),案件在进一步侦办中。

该男学生被警方控制

据其他媒体29日报道,茂南区人民医院接诊医生透露,伤者伤势较重,可能会毁容留疤,其中一女生眼角膜严重受损。伤者已转到茂名市人民医院治疗。茂名市人民医院表示,该男生对3名女生泼洒硫酸致其受伤。

疑为受伤女生掉落头发

30日上午,楚天都市报记者从茂名市人民医院工作人员处得知,目前,仍有两名女生在该院烧伤科住院治疗,院方正在和家属协商治疗事宜。在该院眼科住院的女生已转院治疗。

记者联系茂名市公安局茂南分局公馆派出所,工作人员告诉记者,目前该所正在对案件进行侦办,不方便透露具体细节。

记者多次致电广东石油化工学院党委宣传部,电话均无人接听。

湖北今天律师事务所资深刑事律师付成晨认为,这名男学生以化学试剂致人受伤,涉嫌故意伤害罪,判罚与被害人受伤程度有关。如果被害人损伤程度鉴定结果是轻伤,则会在三年以下有期徒刑进行量刑;如果被害人被鉴定为重伤,则会在三年以上十年以下进行量刑;如果因泼洒硫酸这种有较强腐蚀性的危险化学品,导致被害人重伤,该男生可能会被认定为以特别残忍手段致人重伤,作为加重情节进行处理,可能在十年以上有期徒刑甚至无期徒刑来量刑。付成晨律师表示,危险物品来源可作为行为人的量刑情节,以及是否需要追究其他人责任的依据。且如果是因学校实验室疏于管理造成,则学校也需承担一定责任。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 多省疫情不断,一地进入战时状态 ,国家卫健委鼓励员工在工作地休假
下一篇: 任何竞赛奖项均不与基础教育阶段招生入学挂钩

用户评论 写评论

    发布评论

    ×