湖北

湖北日报讯(记者肖丽琼、实习生吕洁)武汉餐饮行业如何于变局中开新局?12月29日,由中国烹饪协会举办的中国餐饮行业发展论坛在汉召开,来自全国30多个省市区、100多个市的餐饮协会会长齐聚江城,共谋中国餐饮“十四五”规划和2035年远景目标,助推武汉餐饮业的创新发展。

据介绍,武汉餐饮业自4月27日恢复堂食以来稳步复苏。武汉餐饮协会的统计数据显示,5月初,武汉餐饮堂食平均上座率仅13%,到9月份恢复至78%,国庆黄金周期间超去年同期4.9个百分点。目前,虽受外地出现零散疫情影响,武汉餐饮堂食平均上座率仍超过80%,部分餐饮名店还出现火爆“翻台”场景。

中国烹饪协会副会长、武汉餐饮业协会会长刘国梁表示,武汉发放的5亿元消费券中,餐饮消费券高达1.5亿元。不少餐饮企业借此契机开展主题活动吸引消费,有力拉动餐饮行业复苏,助力城市恢复烟火气。同时,武汉餐饮企业推出的卤菜、半成品食材到家服务,弥补了上座率不足。

2020年,餐饮业经历了极不平凡的一年。据了解,中国烹饪协会为响应习近平总书记“为热干面加油”的号召,特意在武汉举办中国餐饮行业发展论坛,为楚菜赋能。在论坛现场,100余位行业专家围绕2021年餐饮行业如何开新局、怎样通过创新延展餐饮品牌内涵、如何借力数字餐饮把握行业发展新动向等主题展开探讨。

本届论坛还为武汉企业带来看得见的成果。为推广楚菜,论坛同期还举行楚菜品鉴宴和荆楚优品展销会,各地餐饮协会会长对展出的湖北优质食材表示出极大兴趣,现场达成多笔采购意向。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 武汉修订《武汉市商品房买卖合同》,新增“交房即可办证”约定
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×