外埠

海外网12月28日电 据英国《每日邮报》27日报道,英国的部分富人正在通过私营医院谋求“插队”接种新冠疫苗,有的人甚至出价2000英镑(约合人民币1.7万元)。

报道称,英国民众目前只能通过国民医疗体系(NHS)获得疫苗接种,但部分私营医院近日来收到了大量来自高收入客户的咨询,甚至有人开出高价,希望能尽快接种。

拉文德兰是英国威姆斯洛镇一家私营诊所的老板,他向当地媒体称,他的部分客户为了能尽早接种疫苗出价2000英镑,“我的一些客户非常有钱,但他们几乎都有亲戚因为新冠肺炎丧命,所以他们急于接种,即便付出高昂的代价”。

目前,英国国民医疗体系正在按照优先级给老年人等高危人群接种,高收入阶层暂时还无法通过私营医院插队接种。但拉文德兰称英国的私营医院可能在未来的数月内,获准为客户接种疫苗,有的医药公司已经开出了一针2万英镑的高价。(海外网 王西洛)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 美媒爆料:离开白宫前,特朗普还想用他的名字命名一座机场
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×