湖北

楚天都市报12月28日讯(记者吴昌华 通讯员张早 视频剪辑曾超)憨厚的农民工准备买票回家时,在售票厅遇到“老乡”,毫无防备地被骗走行李物品,铁路民警视频追踪逮住骗子。今日,武汉铁路警方提醒旅客,年关将近,出门在外一定要随身保管好行李物品,不要轻信他人。

来自河南驻马店的吴先生在武汉某工地务工,接近年关,工期接近尾声,12月17日上午,他带着老板刚结付的2000元工钱,来到武昌火车站准备买票回家。在售票厅里,一名操着河南口音的陌生人上前搭话,自称也是驻马店人,吴先生听着熟悉的乡音倍感亲切。该男子得知吴先生想买当天的火车票回河南,说自己有个亲戚在铁路上班,从他那里可以低价买到火车票。深感赚钱不易的吴先生相信了,掏出100元钱请该男子帮助买票。

该男子接过钱离开,过了一会回来了,说“现在正有反贪局的工作人员在检查买票受贿的事情”,需要吴先生携带身份证去说明没有行贿,又表示自己可以帮助吴先生保管行李。

朴实忠厚的吴先生觉得对方是自己的老乡,并未起疑,于是前往该男子描述的“购票点”,找来找去也没找到,当他疑惑地返回准备询问老乡,却发现此人早已不见踪影。吴先生发现自己上当受骗,立即向武汉铁路公安处武昌车站派出所民警报案。

民警立即展开调查走访,并调取案发当时的监控视频,通过视频追踪锁定了嫌疑人刘某的藏身地点。12月24日,民警来到武昌火车站附近的某宾馆将其抓获。经讯问,刘某承认诈骗旅客吴先生的犯罪事实,目前,刘某已被武汉铁路警方刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

武汉铁路警方在此温馨提示广大旅客,年关将近,出门在外一定要随身保管好行李物品,不要轻信他人。铁路警方也将加大辖区的打击整治力度,保障旅客安全出行。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 寒潮来临,别忘了给户外水管做好保暖
下一篇: 湖北中医药研究中心开建,打造中医药传承创新样板

用户评论 写评论

    发布评论

    ×