武汉

楚天都市报12月27日讯(记者刘毅 通讯员廖瑜 汪燕 视频剪辑王鹏)趁着乘客上公交刷卡的一瞬间,尾随其后的一小偷伸手盗走其口袋里的钱包。发现这一幕,公交驾驶员当即一声吼——“喂!”并敲击驾驶室安全门,见事情败露,小偷只得归还钱包。这是25日上午发生在武汉公交24路车上的一幕。

25日上午,武汉公交24路的当班驾驶员郑义(化名)开着公交车由建设大道韦家桑园前往阳新路公交停车场,当车辆行驶至江岸区中山大道大智路站点,一名大爷上车刷卡时,尾随其后男子趁着大爷刷卡的间隙,从大爷棉袄右边口袋里偷走钱包。

“小偷手上还拿着一个布袋,想挡偷钱包的过程。”27日,郑义告诉楚天都市报记者。

小偷偷钱包的过程被车载监控摄像头拍下。“喂!”监控视频显示,上午11时39分,郑义发现小偷行窃当即一声吼,同时连续敲了两下驾驶室的安全门。见事情败露,上车后,小偷只得谎称大爷钱包掉了,他捡到,还给老人。小偷随后下车。

事后,郑义告诉老人,老人这才知道,自己遇到了小偷。据了解到,大爷钱包内装有1000余元现金。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 武昌区纪委监委邀请党校教授宣讲五中全会精神
下一篇: 一个电话“搞定”急难事,这部热线在疫情期间接待7万多个来电

用户评论 写评论

    发布评论

    ×