视频

楚天都市报12月25日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 实习生张阳 剪辑曾超)记者今天从武汉地铁运营有限公司了解到,8号线二期员工今天已全部到岗,全线都已经做好了运营准备。

今天上午,8号线二期在省博湖北日报站举行了一场消防演练,模拟正式运营时车站发生火情,车站多个工种人员参与到疏散乘客和灭火救援中。

上午10时许,演练结束后记者在该站站厅看到,3名工作人员正在对墙上的灯箱内容进行更换,撤掉原有的公益广告,换上含有出入口方位和附近公交站点的出行示意图。随后记者在D出口看到,一名工人正在对手扶电梯进行维护保养,确保以最佳的运行状态迎接开通。

记者了解到,目前8号线二期按照规范标准要求,所有车站出入口、站厅、站台、通道、安检点等区域,完成了线路图、线网图、首末车时间、安检限带物品等标牌标识的安装和张贴;进一步完善了电梯、自动扶梯、站台门等服务设备设施安全使用标识和需知;售检票系统也完成了功能测试、压力测试、站级联调、线路联调和线网联调等测试工作。

同时,根据新线运营需求,武汉地铁运营有限公司及时修订和新增了各类预案,形成了1个总体应急救援预案和43个专项应急预案的应急预案体系。新线开通前,已组织开展公司—中心(部门)—站区(车间)—班组(车站)应急演练百余次,覆盖列车故障救援、突发停电、设备故障、突发大客流、乘客滞留等运营中的所有项目,有效验证了应急预案的实用性、科学性、有效性。

目前,8号线二期全部员工都已经到岗,全线已全面做好运营准备,只待有关部门批复开通时间。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 【视频】“生意不做了还要继续做人!”,山东90后小伙闭店前退顾客充值的15万元
下一篇: 【视频】每一帧都打动人心!2020武汉有我·知音文化节短视频大赛获奖作品揭晓

用户评论 写评论

    发布评论

    ×