湖北

楚天都市报12月25日讯(记者李月媛 通讯员武国安 郭开希 黎萍)12月25日,武汉市委国安办“一切为了人民,一切依靠人民”主题晚会首映式在江汉区举行。该活动是今年武汉市国家安全“七个一”系列宣传活动之一,通过主会场、分会场结合的形式,推进国家安全宣传教育进学校、进社区、进企业,并逐渐覆盖武汉市。

该场主题晚会紧密结合“一切为了人民 一切依靠人民”的主题,以歌舞、快板、戏曲、情景剧等丰富多样的形式,全面展示国家安全的内涵。活动分为深交所湖北资本市场培育基地、前进街燕马社区、武汉市第十二中学3个会场同步开展首映活动。

在主会场深交所湖北资本市场培育基地,湖北移动、长江证券、武汉艾迪康医学检验所有限公司等近50家企业汇聚一堂观看晚会视频。现场还举办了有奖竞答。当主持人提问:“国家安全机关举报受理平台电话是多少?”来自江汉区政务服务中心的工作人员马莎马上举手说出了答案:“12339。”她告诉记者,平时工作中也接触过国家安全方面的知识,今后在工作中会更严格遵守有关国家安全和保密工作的法律法规、规章制度,增强维护国家安全意识。

“请同学们齐声回答今天国家安全晚会的主题是?”“一切为了人民 一切依靠人民”。在武汉市第十二中学,同学们大声喊出了答案。副校长孙晓洁还为同学们布置了特别作业,她说:“希望同学们认真观看今天的节目,仔细思考怎样为维护国家安全贡献自己的智慧和力量。”

“这台晚会使我受益匪浅,原来国家安全与我们初中生的生活和学习也息息相关。”该校初一六班学生张心铭接受采访时说,在我们日常的学习生活中,我们应该要学习了解哪些行为可以做,哪些行为是危害国家安全的,坚决避免泄露国家安全信息。

在燕马社区,社区居民代表和下沉社区党员代表共同观看了主题晚会视频。77岁的杜淑珍是一名有48年党龄的老党员。看完后,她连连称赞,告诉记者:“晚会节目内容丰富,很用心、有创意,关注到不少群众身边的安全问题,这样的形式能让我们入脑入心,加深我们对国家安全的认识,进一步提高安全防范意识。”

下一步,武汉市委国安办将加大宣传力度,主题晚会视频将通过线上平台、线下活动相结合的方式,进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进军营、进网络,向全市推广,覆盖更多宣传媒介,影响更多市民群众。

据悉,2020年武汉市委国安办创新国家安全“七进”宣传方式方法,积极探索适应各类群体受众特点的传播模式,重点抓好“七个一”工程,即着力打造一批市区国家安全教育基地、组织推出一批融媒体特色宣传、精心编印一册《国家安全知识普及读本》、策划开出一列国家安全宣传专列、共建开展一轮国家安全巡回宣讲、认真讲好一堂国家安全精品课、着力创作一台国家安全巡演节目。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 【12月25日】24小时TOP10
下一篇: “武汉造”人工血管投入实用

用户评论 写评论

    发布评论

    ×