外埠

班吉消息:联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)23日表示,维和部队已重新控制22日被武装组织占领的中非共和国中部城市班巴里。

中非稳定团23日在中非首都班吉召开的新闻发布会上说,武装分子已被迫撤至班巴里郊区树林里,逃难的市民渐渐返回城内。

22日,中非反政府武装发动攻击,洗劫了班巴里的警察局和宪兵队大楼,占领了中非政府军放弃的军事基地。

中非定于本月27日举行总统和国民议会选举。本月19日,中非政府称,前总统博齐泽意图政变,最近联合部分武装组织和外国雇佣兵在西部地区发动袭击,并企图进军首都班吉。博齐泽任主席的劳动党则予以否认。

中非共和国2012年12月爆发内战,联合国2014年向该国派驻维和人员。博齐泽2003年至2013年担任中非总统,2013年3月被反政府武装“塞雷卡”武力推翻,被迫流亡。博齐泽2019年12月返回中非,准备参加本月举行的总统选举。本月初,中非宪法法院宣布,取消博齐泽的总统候选人资格。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 美国西点军校再曝考试作弊
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×