湖北

楚天都市报12月18日讯(记者曾凌轲)12月18日,家住武汉市洪山区鑫宇花园小区的居民向楚天都市报记者反映,其小区门口有一个渣土车停车场。停车场设立以来,小区门口道路晴天一路灰,下雨一脚泥。而且,小区内部及周边还各有一个幼儿园。渣土车在此处进出也不利于行人安全。

18日,记者在现场看到,从白沙洲大道拐进鑫宇花园路100多米的位置即鑫宇花园小区西北门。鑫宇花园路仅宽10余米,因正在修路,路边有一半的位置被蓝色挡板围起来,本就不宽的路面更显狭窄。该路边有一个名为武汉超焱市政工程有限公司专用停车场的空地内停了20多辆渣土车。

小区居民黄女士说,前天傍晚她买菜回家,转弯就遇上一辆渣土车开出。“差点把我擂倒了。”黄女士说。黄女士认为,每天晚上6点多买菜、下班回家的车辆和行人都较多,而渣土车在此时从停车场出行不仅给行人造成不便,还造成了堵车。

小区物业工作人员告诉楚天都市报记者,鑫宇花园入住了1000多户人家,小区唯一的入口就是在鑫宇花园路上的西北门。另外,路边还有两个老旧小区,渣土车进出确实给周边居民生活出行造成不便。

停车场工作人员表示,停车场设立在此是因为附近地铁12号线建设需要渣土车运送建筑垃圾。在收到居民投诉后,管理方已经做了一系列措施来减少影响。例如每天在门口洒水降尘、车辆出行前在场内先用水清洗以免在路上造成扬尘。而且渣土车只在每天晚上6点后和8点后两个时段出行。

建材社区工作人员告诉记者,已有多位居民反映该停车场对他们的生活造成不便。因该停车场用地属于武汉长征集团有限公司,社区已与该集团和停车场管理方沟通,希望其能择期搬走。在其搬走前,社区也将监督停车场做好管理工作。

18日,武汉长征集团有限公司董事长魏红彪也向记者表示,他们已经与停车场协商,该停车场将尽快搬离此地。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 麦当劳中国首个“供应链智慧产业园”落户湖北孝感
下一篇: 一个盛热干面的纸碗怎么算合格?需按国家标准进行10余项检测

用户评论 写评论

    发布评论

    ×