市州

楚天都市报12月15日讯(记者梁传松 通讯员邵峰 黄剑双 王涛)12月14日上午,鄂州警方在抓捕一名小偷时,这名小偷却从6楼跳楼准备逃跑。危及时刻,派出所民警用手铐将自己和小偷锁在一起。在经历1个多小时的僵持后,鄂州消防部门赶到从空中降下去及时将其救到安全地带。

“我的手现在还有伤。”提起当日发生的事,鄂州市公安局西山分局落架坪派出所民警刘小刚仍心有余悸。当日上午,该派出所配合鄂州巡特警支队“铁鹰”专班对一名小偷进行抓捕时,没想到这名小偷提前发现了民警,竟不顾自己安危翻窗准备从邻居家6楼跳楼逃跑。一旦失足后果不堪设想,刘小刚发现后,迅速冲上前去将这名正在翻护栏的小偷一把抓住。

“我们3个人都拉不回来。”刘小刚说,他与一起出警的民警3人死死拉着这名小偷,但对方却并不领情,拼命地挣扎,如果一旦挣脱从6楼掉下去,几乎没有活命的可能。危及时刻,刘小刚二话掏出手铐一头铐住小偷的手腕,一头铐在自己手上。虽然两人绑在了一起,但小偷仍不配合,身体悬空挂在护栏外,僵持了1个小时后,刘小刚的手腕在手铐的磨擦下已开始渗血,无奈民警只好向消防部门求助。

鄂州市消防救援支队接求助后,立即赶赴现场进行救援。消防员来到5楼后,发现小偷上身赤裸悬在空中,双脚轻踩在5楼阳台窗户一处狭窄横梁上轻微摇晃,当时室外气温仅2度,嫌疑人一只手牢牢抓住空调外机支架不愿接受救援,在寒风中冻得浑身发抖,救援现场陷入僵局,

消防员一面做好救援准备,一面和现场民警一起向男子喊话,劝说男子放弃逃跑念头。12时30分,经过1小时30分的对峙,由于长时间被困,加之天气较冷,这名男子的心理防线在众人的反复劝说下终于崩溃,同意放弃跳楼接受民警调查,但此时男子已体力透支无力移动,消防员迅速使用安全绳索将其拉进室内。

目前,该案件正在进一步侦查中。

(图片说明:救援现场)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 竹溪两男子跳进冰河救起落水学生
下一篇: 阳新县组织企业“送岗位”上门,帮扶4万阳新人就业

用户评论 写评论

    发布评论

    ×