外埠

据五台山新闻宣传中心消息,2020年12月13日下午,三名外地驴友在五台山台顶进行户外徒步时,因天寒风大雪深迷失了方向,请求救援。

五台山景区管委会救援人员13日15时25分到达现场,发现两名被困人员,一名冻伤,一名已失去生命体征,第三名被困人员也在随后赶来的蓝天救援队的帮助下于12月14日上午找到,但已失去生命体征。受冻伤的驴友已于13日晚上送达忻州市人民医院,正接受面部和四肢冻伤医治。

经了解,这三名被困驴友自行进入台顶区域后发生了意外。

景区提醒广大驴友及游客,五台山五个台顶和周边区域沟壑纵深、地形复杂,特别是冬季气候恶劣、积雪深厚、气温极低、气象复杂多变,极易发生迷路、失联、伤亡等意外事故,请不要擅自前往进行户外活动,以免发生意外,如果发生被困、迷路等事件,请及时拨打救援电话求助。 (总台央视记者 宋云屹 宋振兴 康晓宇)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 河南濮阳一进口冷冻带鱼核酸检测呈阳性,涉人员、场所环境核酸检测均为阴性
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×