外埠

人民日报北京12月13日电 (记者丁怡婷)记者日前从中国国家铁路集团有限公司获悉:11月,中欧班列稳定畅通,继续保持高位运行,开行1238列、运送11.5万标箱,同比分别增长64%、73%,综合重箱率达98.8%。

国铁集团货运部负责人介绍,当前中欧班列运输需求持续旺盛,但受口岸站疫情防控措施和境外恶劣天气等影响,部分通道发生班列途中移动缓慢的情况。为此,铁路部门积极采取加强源头调控疏解、加快口岸扩能改造、加强国际协调合作等措施,科学调配口岸能力和运输需求,不停运、不限装,确保了中欧班列的稳定运行、安全畅通。

铁路部门将密切关注中欧班列运输动态,及时调整运输组织措施,确保中欧班列稳定开行。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 复旦大学校长:肩负起历史赋予的创新重任
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×