湖北

楚天都市报讯(记者周三春 通讯员文俊)12月1日,2020-2021年度第一批国家优质工程奖入选工程名单公布,我省15项工程名列其中,获奖数量创历史新高。其中,武汉市轨道交通6号线一期工程、±420千伏渝鄂背靠背直流联网工程两项荣获国家优质工程金奖。6号线一期工程还实现了我省房屋建筑与市政基础设施工程国优金奖零的突破。

据了解,国家优质工程奖每两年集中颁奖一次,是我国工程建设质量方面设立最早、规格最高,跨行业、跨专业的国家级荣誉奖励。此次入选工程名单中,我省获奖项目涵盖体育馆、图书馆、医院、市政道路、轨道交通、电力等多个类别,以民生工程为主。

至此我省累计已有124个项目获得国家优质工程奖。记者梳理发现,从1981年长江葛洲坝水利枢纽大江截流工程荣获国家优质工程奖以来,我省境内获奖工程数量连年增长。到2020年,我省已连续四年稳居国优奖两位数阵营。

今年我省15项入选工程,不包含在鄂央企、湖北企业在外省、海外担任施工总承包或参建的工程项目等。据记者统计,今年全国336个获奖项目中,近50个工程有湖北企业的身影。“湖北建造”实力进一步彰显。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: “惠游湖北”助推冬季旅游热
下一篇: 神农架冰雪节火爆开场

用户评论 写评论

    发布评论

    ×