武汉

楚天都市报11月30日讯(记者刘孝斌 视频剪辑曾超)30日凌晨4时的武汉汉口街头,94岁的李爹爹独自一人在寒风中徘徊,找不到回家的路。网约车司机王军发现老人后,帮助联系到李爹爹亲属,并将李爹爹送到其亲属手中。

 

李爹爹的外甥胡先生介绍,他舅舅终身未婚,没有子女。10多年前,胡先生一家将李爹爹从江苏镇江接到武汉。和胡先生母亲一起生活,居住在硚口区长堤街天声小区。

11月29日中午,舅舅吃完午饭不久,拄着拐杖出门散步。到了当日下午5时许,天已经黑了,舅舅还没回家。胡先生和家人们四处寻找,一直找到当晚11时许,还是没有找到李爹爹。无奈之下,胡先生等人只好报警。

30日凌晨4时30分许,电话突然响起,睡梦中的胡先生接到一个陌生男子电话,称在江汉区集家嘴公共停车场遇到一位迷路的李姓老人。

原来,江岸区50岁的男子王军,是驾驶T3网约车鄂ADF0592的一名司机。今日凌晨4时许,王军到集家嘴公共停车场给T3网约车充电。漆黑的夜空中,只有昏暗的路灯和停车场休息室有灯光。这时,王军看到一位老人拄着拐杖,独自一人在寒风中走动,浑身哆哆嗦嗦,鼻涕直流。

王军将这位老人带到有空调的休息室坐下,为老人端来热水。经过询问,老人姓李,因为迷路找不到回家的路。问老人家人电话,老人拿起拐杖,王军看到拐杖上有一个手机号码。王军拨打后,与胡先生取得联系。

车子的电还没充满,王军开车将李爹爹送到居仁门。路途上,李爹爹掏出100元钱给王军,被王军婉拒。在居仁门附近,王军与前来迎接的胡先生相遇。胡先生要支付车费,也被王军婉拒。

王军说,他自己的母亲也80多岁了,每个人都有老的时候,对于迷路的老人自己只是做了一点儿微不足道的小事。

“非常感谢王师傅,我们给车费王师傅也没要,心里十分过意不去,因此想通过楚天都市报感谢王师傅。”胡先生说,要给王师傅的善举点赞。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 刚办的房产证不见了,急! 莫慌,地铁工作人员来帮你
下一篇: 乘客站内购票时手机不见了,民警在站外的泥巴地里找到

用户评论 写评论

    发布评论

    ×