武汉

楚天都市报11月28日讯(记者黄永进通讯员陈祺民程序)11月27日,小男孩聪聪(化名)迷路后,独自一人跑上了715路公交车,由于聪聪年纪太小而身边又没有家长陪同,引起了715路司机熊裕末的注意,公交到达终点站时,聪聪突然冲出车门,被熊裕末喊住,并将他带回了东山公交场站。随后,715路工作人员联系警方,最终将聪聪安全送到了家人身边。

据了解,27日武汉公交715路司机熊裕末驾驶2253号车,由东山公交场站向友谊大道沙湖方向行驶。16时01分,运营至武珞路街道口站时,聪聪独自一人上了他的车。运营途中熊裕末不时通过车厢后视镜和监控观察聪聪的迹象,但并未发现异样。

16时20分,2253号抵达终点友谊大道沙湖站,熊裕末发现聪聪并没有下车,独自一人坐在位置上。当停好车后打开后门,聪聪径直冲下了车,熊裕末见状急忙喊住聪聪,让他不要乱跑,会将他带回东山公交场站。在与聪聪交流的过程中,熊裕末发现聪聪一直默不作声,只是一个劲的看着他。

同时,熊裕末为聪聪拍摄了照片,并向站长报备此事。站长收到信息后,当即拨打110报警。

17时40分,熊裕末将聪聪安全的带回了东山公交场站。民警早已在此等候,与聪聪沟通交流了许久,但聪聪还是默不作声,调取了车载视频查阅,也并没有发现有价值的线索。

正在陷入僵局之时,细心的站点驾驶员程序发现,聪聪的手指尖上有马克笔留下的印记。“这孩子应该会写字”,程序拿来纸笔,并为聪聪买来了方便面、矿泉水当晚餐,耐心的引导聪聪在纸上写下了自己的名字。民警通过姓名在警务系统中查询,发现当日16点就有市民报警聪聪走失,当即就联系上了孩子的父亲。

19时许,孩子的父亲赶到东山公交场站,见到了走失3个多小时的儿子,眼中瞬间泛起了泪花。孩子的父亲告诉站点工作人员,孩子从小就患有自闭症,今日15时,儿子放学后,由姑姑从学校接回家,当走到街道口车站时,一个不留神就发现孩子不见了,当时就报了警。“这孩子有些特殊,要是真的走丢了出了什么事,我们做父母的心里会内疚一辈子!”孩子的父亲坦言。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 面对面解答赴法留学问题,法国23所高校组团来汉推介
下一篇: 建了两个泵站加压仍经常停水,小区60户居民用水难

用户评论 写评论

    发布评论

    ×