教育

楚天都市报11月12日讯(记者狄鑫 通讯员陈莹 熊宇星)“不后退无怨无悔,十四亿人民撑起你的脊背,爱相随梦相追,风雨过后明天依然最美……”11月11日晚,在第九届琴台音乐节中,由武汉音乐学院承办的“我爱你,中国”抗疫主题交响合唱音乐会压轴上演。本场音乐会也是第四届“长江之韵·世界知名音乐院校交流展演季”武汉音乐学院的专场音乐会。

由武音青年教师编创的交响合唱《我爱你,中国》;青年教师创作的抗疫音乐作品《你们是最可爱的人》《黄河黄河,我是长江》和疫情发生后武音青年学子第一时间创作、演唱、制作的《明天依然最美》;更有由武音校友创作的女高音、男中音与合唱交响曲《献给2020》在音乐会上集中亮相,向江城观众展现了抗疫中的武音力量和武音人以艺抗疫的大爱情怀。

音乐会由武汉音乐学院校友、著名作曲家邹野、方石等担纲主创,武汉音乐学院东方交响乐团、演艺学院合唱团与武汉音乐学院特聘教授、著名指挥家彭家鹏,著名歌唱家贺磊明与武音优秀的青年艺术家们联袂演出。音乐会还特邀华中科技大学附属同济医院医护工作者合唱团、武汉市公安局武昌分局警官合唱团、武汉市武昌区黄鹤楼街社区工作者合唱团联合参演。演出现场,武音青年师生们身处“白大褂”、“红马甲”之间,与一线抗疫工作者共同追忆难忘的抗疫岁月,讴歌伟大的抗疫精神,唱响顽强的生命之歌。

据悉,新冠疫情期间,武汉音乐学院在坚持做好校园疫情防控、线上教学、爱心捐助的同时,广大校友和师生密切关注疫情防控进展,将自己的所见所闻、所思所感化为创作激情,用创作、演奏、演唱等多种形式云上合作,将自己的专业所学与社会需要紧密结合,用一个个鲜活生动、感人至深的艺术作品记录时代,传递爱与力量,彰显文艺工作者的使命与担当。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 长江工院将国际标准引入课程体系,专业与产业对接、专业对口技能证书
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×