湖北

秭归脐橙文旅小镇。通讯员 聂爽 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘珍 聂爽)11月3日下午,秭归脐橙文旅小镇战略合作品牌签约仪式举行,来自上海、河南、武汉,以及宜昌市和秭归县内多家战略合作单位前来了解项目,30家战略合作单位现场签约,涵盖脐橙、文旅、餐饮、商行、茶叶等六大品类。

秭归是著名的“中国脐橙之乡”,脐橙是撬动秭归富民强县、助推文旅发展的“黄金果”。近年来,为彰显秭归脐橙产业和文化品牌,谋划秭归文旅发展新未来,破解秭归脐橙文化展示、特色餐饮、民宿发展在经营场地、消防安全、环境保护方面的局限和困扰,秭归县打造秭归脐橙文旅小镇。小镇规划建设游客接待中心、农特产展销中心、脐橙交易区、夜宵广场、民宿集群、电商大厦、仓储物流、脐橙观光园等多个功能区域,集吃、喝、玩、乐、购服务为一体,打造秭归脐橙销售和文旅、物流、电商等产业链发展新蓝海。

秭归脐橙文旅小镇是城市新地标,位于秭归县明珠大道中段,距翻坝高速收费站仅一公里之遥,周边高速、航运便捷,可谓秭归进出门户。项目分两期建设,目前一期工程已经完工,二期建设正在筹备中,70%的商铺和店面已经售出。

秭归县副县长宋翀介绍,秭归脐橙文旅小镇是秭归县2018年重点招商引资项目,对秭归“百万游客住秭归”发展战略和秭归“文化旅游名县”发展起着重要支撑作用。脐橙文旅小镇将帮助更多人了解秭归,爱上秭归,吸引更多人来秭归观光旅游消费,并且让旅客到秭归“来得顺心、住的舒心、吃得放心、游得开心、购得称心”。

脐橙文旅小镇投资方湖北红城置业(集团)有限公司董事长李中青说,将主动对接秭归脐橙和文化旅游资源优势,打造秭归独一无二的以脐橙文化为主题的旅游特色小镇,推动秭归脐橙产业和秭归文化旅游再上新台阶。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 应对石油资源枯竭、产业结构单一困局,潜江借废气靠网红抢抓发展机遇
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×