湖北

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员乔长姣)高铁线边,香溪河畔。10月28日,宜昌市2020年10月重大项目集中开工活动在兴山举行,15个项目总投资152亿元。其中,总投资52亿元的兴山县高铁小镇是投资最大的项目。

兴山高铁小镇位于县城古夫镇,占地面积2平方公里。项目分四期建设:一期投资15亿元,建设郑万高铁兴山站、公铁换乘站、朝阳大桥、寒溪口二桥、鹞子坪大桥、麦仓口大桥等“两站四桥”,形成高铁小镇完备的基础设施体系;二期计划投资15亿元,建设高铁小镇高档居住区;三期投资15亿元,建设昭君古镇文化特色街区;四期投资7亿元,建设8公里长的城东大道,形成高铁小镇对外交通网络。据介绍,该项目将建成集商务、旅游、休闲、生态、公共服务、产业为一体的高品质城市新区,使兴山由“移民搬迁时代”向“高铁转型时代”跨越。

此次开工的项目还有“昭君上村”康养旅游、兴山县乡村振兴试验区九连塘商旅小镇、昭君村及高岚“5A”景区创建综合开发等9个现代服务业类项目。年产5万吨有机硅密封胶材料等6个工业类项目同步开工,将进一步优化完善兴山碳基硅基新材料产业链和市场布局。

近年,兴山抢抓郑万高铁和宜昌至郑万高铁联络线交汇设站机遇,以绿色发展为统领,依托重点项目建设,推动“昭君文化旅游目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地,全省飞地经济发展示范县和山区生态经济强县”的“两地两县”建设。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 2020年11月1日湖北省新冠肺炎疫情情况
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×