武汉

楚天都市报10月26日讯(记者叶文波 通讯员周剑波 梅胭 实习生肖红)“小朋友不要哭,你的小兔子耳朵好可爱,是谁给你买的呀?记不记得你家住哪里呀?”10月25日晚,武汉黄陂公安汉口北所民警在夜间大巡控过程中,帮助一名迷路小女孩找到家人。

25日晚上8时许,正在巡逻的汉口北派出所民警突然接到指令,华中企业城物业工作人员发现一名小女孩疑似走失,需要帮助。民警赶到现场后,只见一名穿着粉色连帽衫的小女孩乖巧地坐在椅子上,大概3岁左右,见到民警后略显胆怯。民警尝试询问小女孩家人信息和家庭住址,但小女孩看上去像是受了惊吓,始终说不清楚详细信息,还害怕地哭了起来。几番交流无果后,民警决定先带她回派出所,再想办法寻找家人。

QQ截图20201026232648_meitu_14.jpg

回所路上,民警不停安慰小女孩,模仿小朋友的语气柔声跟小女孩聊天:“小朋友不要哭,你的小兔子耳朵好可爱,是谁给你买的呀?”“记不记得你家住哪里呀?记不记得家里的电话号码?”民警暖心“卖萌”,小女孩停止哭泣,奶声奶气地告诉民警:“我知道回家的路。”于是,民警把小女孩抱到巡逻车前座,让小女孩指方向,开始送她回家。

但孩子毕竟年幼,夜色下只能指出大概方位,民警驱车围着华中企业城转了好些圈,一直未找到小女孩的家。20多分钟后,民警看到路边有一年轻男子朝着警车招手,摇下车窗询问,得知他正在寻找走失的妹妹,车上的小女孩正是他走失的妹妹。据了解,小女孩的哥哥带着妹妹在华中企业城上班,一时没留意妹妹单独跑了出来。

见到妹妹安然无恙,男子长舒一口气,连连向民警道谢。民警核实身份后将小女孩交给家人,再三叮嘱一定要加强对小朋友的照顾,避免类似情况发生,随后又重新开始执行巡控工作任务。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 七旬老人坐公交不肯下车,热心公交人助其与家人相聚
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×