湖北

致敬英雄,助力扶贫,疫后重振。10月25日,记者获悉,从恩施州征集的第二批3000份爱心硒品大礼包,已发放至媒体记者、医护人士、社区工作者、抗疫志愿者等抗疫英雄手中。

当天,在湖北省工商业联合会、湖北日报传媒集团的大力支持下,由湖北日报农村版编辑部主办的“英雄城市 致敬英雄”—助力湖北明星直播带货会(云演唱会)新闻发布会在楚天传媒大厦楚天会堂举行。

各级媒体、商协会、爱心企业、各界爱心人士、明星、大V及抗疫英雄代表300余人参加新闻发布会。

主办方代表在致辞中指出,沧海横流显本色,危难时刻见初心。面对今年来势凶猛的疫情,面对生死攸关的考验,各位援鄂及湖北本土抗疫英雄以家国情怀、赤子之心,秉承中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,逆行出征、义无反顾投入抗疫工作,日夜奋战,舍生忘死,不负重托,不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,发挥了火线上的中流砥柱作用,为湖北疫情防控工作作出了不可磨灭的贡献。

赠人玫瑰、手有余香。主办方代表倡议,本次活动将开展明星云演唱会、主播带货,活动收益和爱心企业赞助的资金,用于购买湖北名特优产品,制成“致敬英雄”感恩礼包,赠送给援鄂及本土抗疫英雄,旨在感恩英雄抗疫期间对湖北的无私大爱,用行动表达致敬,以真情回馈真情,以直播带货助力湖北经济腾飞。传递社会正能量,弘扬大国风范,展现中国精神、中国力量、中国担当!

主办方呼吁,全省各机关单位、广大干部职工,社会各界爱心团体、爱心企业、爱心人士、爱心明星、爱心大V积极参与本次活动,捐款捐物、爱心义购直播带货产品,奉献点滴爱心 凝聚微薄力量,共同致敬英雄、感恩英雄!

发布会上,主办方对活动方案作了整体介绍,张信哲、张韶涵等8位明星、大V发来了VR祝贺,全国抗疫英雄先进个人柯皓宣读“致敬英雄”感召令,省慈善总会、承办单位给媒体、医院、社区、工会、服务业、志愿者等6大群体抗疫英雄代表赠送了共计3000份价值210万元的爱心礼包。

东呈集团、债事人志愿者联盟等企业或团体与主办方签订了赞助协议,将共同出资出力确保本次活动顺利开展,取得实效,落到实处。

据了解,“英雄城市 致敬英雄”--助力湖北明星直播带货会(云演唱会)计划在武汉于12月27日正式举行,活动包含六大内容:

一是百家媒体宣传 “英雄城市 致敬英雄”。活动将邀请央媒、全国网络和直播平台走进英雄城市,宣传抗疫英雄及爱心企业先进典型、推介湖北产品,助力湖北经济腾飞。

二是待销产品和爱心企业征集。活动将召开征集会和招募会,在全省102个县(市)征集湖北名、优、特产品和爱心企业,参与线上销售和爱心企业及爱心人士义购。同时,发布招募令,招募明星、名人、著名主持人、网红大V为湖北产品直播带货。

三是开展助力湖北直播带货会(云演唱会)。在12月27日,邀请张信哲、张韶涵、降央卓玛、庄心妍、陈瑞、萧全、唐古、夏琭等8位明星及大V开展“现场直播带货会(云演唱会)”活动,同时邀请援鄂及本土抗疫英雄参加活动,并赠送爱心礼包。

四是举办义赠“致敬英雄”仪式。活动末期,承办单位将活动收益购买湖北产品,制作成“英雄城市·致敬英雄”爱心礼包,向援鄂和湖北本土各条战线抗疫英雄每人赠送一份,共计赠送约5万份,以表感恩之情。

五是湖北产品消费券大派送。联合京东、淘宝、天猫、拼多多、微信、抖音、快手等电商平台或直播平台,线上宣传销售湖北名优特产品;针对全网发放湖北产品消费券,激发全国爱心企业及爱心人士义购湖北产品,助力湖北经济腾飞。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 却有其事!手榴弹炸毁敌人飞机,一家三代都是军人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×