湖北

楚天都市报10月22日讯(记者姚岗 通讯员张敏 彭宇 鲁艳玲)近日,记者从武汉经济技术开发区智慧生态城了解到,总投资10.6亿元的武汉爱莎国际学校项目正式落户该区并成功竞拍拿地,将在今年底开工建设。

据了解,该项目占地面积170亩,以爱莎自有国际教育产业为龙头,按照国际化标准打造爱莎国际学校武汉校区,吸引高端国际教育相关企业集聚,提升区域对国际精英人才的吸引力,形成一个涵盖国际化教育、体育、艺术的全天候国际教育生态系统。

据智慧生态城相关负责人介绍,爱莎国际学校武汉校区将采用“一园双校”的形式,建设两所学校:外籍人员子女学校和双课程国际学校。该项目还将采用爱莎创新的“英语IB国际文凭课程+英式教育+中文及中国文化+各国母语”的课程模式,打造亚洲顶级的国际学校,专门为2-18岁的学生提供从幼儿园、小学、初中到高中的全流程国际教育。

该校计划2022年9月开学,并面向华中地区招收2000多名学生。

据悉,武汉经开区是武汉市外籍人士最多、国际化程度最高的区域,拥有武汉首家国际化社区——金色港湾社区,还有华中地区唯一由教育部批准设立的长江国际学校,以及享誉全国的武汉外国语学校、武汉经开外国语学校、三牛中美学校等高端名校。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 全省低保“扩围”,5290人受益
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×