外埠

70年后的今天,志愿军总医院已改隶为解放军第966医院,但对病人绝对负责,全力为病人服务的信念从未改变。

联勤保障部队第966医院(原志愿军总医院)护理部主任 宋爽:这所医院有多么的辉煌,它的成绩有多么的卓越,这身护士服是多么的神圣,我是看着这些东西长大的,也是受这些熏陶长大的。 

在966医院,和宋爽一样,因为祖辈请战抗美援朝而最终安家在丹东的志愿军后代还有很多,她们出生在这里,见证了医院的过去和现在,红色基因打造了他们的人生底色,当驰援武汉救治新冠肺炎患者的集结号吹响,宋爽就义无反顾冲在了最前面。 

联勤保障部队第966医院(原志愿军总医院)护理部主任 宋爽:大年初四走的。我们是火神山医院的第1批,没有觉得危险,没有觉得害怕,没有恐惧,什么都没有,就是荣耀,我居然能去火神山医院,就是这种感觉。 

966医院有三名同志在武汉经历了抗疫的60多个日夜,宋爽所在的火神山医院感染七科二病区被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。 

联勤保障部队第966医院(原志愿军总医院)护理部主任 宋爽:我又有军人的身份,我又有护士的身份,因为这是我的责任,就是这份责任和职责让我必须去做这些事情,没有回头路,就是这样。 

如今的966医院不仅时刻保障驻地官兵的健康,在抗洪抢险、抗震救灾中,在执行国际维和、抗击埃博拉等重大任务中,都有他们的身影,一代又一代志愿军总医院传人在这里成长、锤炼、升华。 

联勤保障部队第966医院(原志愿军总医院)院长 徐爽:战争需要我们的时候能够重现当年志愿军总医院那种辉煌的业绩,因为我们精神一直在,我们的传承一直在,我们的奋斗就不会停息。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 美探测器完成对小行星贝努的采样
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×