武汉

楚天都市报10月11日讯(记者黄永进 通讯员涂举学 赖昌林)一位12岁的男童乐乐(化名)在夜晚坐公交迷路,幸好遇到了细心的公交司机。由于乐乐不肯说出家人的电话,公交司机只好报警。在等待警察到来的过程中,公交司机临时客串家长,悉心照料男童。最终将孩子安全交到家人手中。

10月9日19时30分,540路司机吴佳坤驾驶1434号车行至中北路周家大湾站时,乐乐上了他的车。19时51分,当车到达终点武昌火车站东广场后,包括乐乐在内的所有乘客陆续下完。

20时01分,当吴佳坤驾车至武昌火车站东广场站等待发车时,发现了刚坐过他车的乐乐又上了他的车。“你坐车玩?刚才坐我的车,现在还坐?到哪里去啊?”见乐乐晚上独自一个人往返都在搭公交车,吴佳坤关切地问道。“迷路了!”问了半天,乐乐这才说是迷路了。经过简单地交流,乐乐说他不记得家人的电话,也说不清家庭住址,吴佳坤只好先将他带回到武汉火车站。21时20分,当车返回至武汉火车站,吴佳坤将乐乐带回至调度室,并与他再次交流,可还是问不出家人电话,只好选择报警。

在等待民警赶来的同时,得知乐乐饿了,吴佳坤还给他买了盖饭、香肠和矿泉水。21时45分,民警赶到将乐乐接走。当晚23时许,乐乐的外公将乐乐接回了家。

据了解,乐乐今年12岁,是武昌区某小学六年级学生。事后得知,乐乐其实知道外婆的电话,可是他就是不太愿意跟陌生人过多的交流。当晚,乐乐独自一人搭公交车回家迷路,幸好遇到了细心的公交司机吴佳坤。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 武汉车管交警“贴身”服务 助力企业发展进入快车道
下一篇: 车辆违停人行道,行人难通行,辖区交通大队表示加强巡查

用户评论 写评论

    发布评论

    ×