武汉

楚天都市报10月2日讯(记者叶文波 通讯员周涛 实习生肖红)一般来说,小偷行窃之后都是立即逃跑,可武汉新洲区有这样一个小偷,他发现室内无人后,不仅偷了受害人家中财物,还躲在里面又吃又住,直到房主周末回来才发现此事。经武汉新洲警方缜密侦查,10月1日终于将盗窃嫌疑人陈某抓获。被抓时,落网的陈某竟反问民警“过节咋没休息呢”,这让民警哭笑不得。

今年8月4日,武汉新洲区公安分局阳逻开发区派出所接到报警,家住金台宋家湾的刘先生家中遭贼,损失了价值7000余元的财物。更让他气愤的是,小偷偷完东西,竟在他家煮饭、洗澡、睡觉,还穿走了他的衣服,简直像回到了自家一般随意。

刘先生介绍,他平时在外务工,常住武汉洪山区,只在节假日或休息的时候才会回到新洲区金台老家,所以未能第一时间发现家中被盗,直到周末回家才发现家里的厨房、卧室和卫生间均有被使用过的痕迹,原本挂在衣柜里的几件衣服也被人穿过,并随意丢在室内。

案件性质恶劣,接警后,新洲区公安分局立即组织刑侦大队技术中队对现场进行详细勘验,同时,组织阳逻开发区派出所联合成立调查专班。案发房屋地处偏僻村湾,周边没有监控,刘先生偶然回家才发现家中失窃,无法确定具体的被盗日期,这大大增加了案件侦破的难度。为了寻找线索,尽快锁定嫌疑人,刑侦大队、阳逻开发区派出所反复对现场进行勘察、比对,并在案发周边调查走访。9月29日,终于锁定犯罪嫌疑人陈某,有盗窃前科。

阳逻开发区派出所副所长王腾、民警曾祥虎对陈某展开追踪。经过侦查,发现陈某喜欢上网,近期几乎每天下午都会来到青山区一家网吧上网。锁定了陈某的踪迹后,民警曾祥虎、周里昂、蔡文育等人组成抓捕小组,赶赴青山区实施抓捕。10月1日晚7时许,经过7个多小时的蹲守,陈某果然现身该网吧,就在他登记上网的同时,民警一拥而上将他制服。被抓的陈某一脸茫然,反而问起民警“过节咋没休息呢”,这让抓捕民警苦笑不得。

目前,盗窃嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 大学生请假返汉补办身份证,民警弃休加班办证获点赞
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×